Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Pengalaman] Perilaku RES Terhadap Makanan yang Diberikan
#1
Tongue 
PELET
  • Pada awalnya mereka malu-malu (waktu itu saya pikir dia malas makan) makan, saya tabur-saya tinggal tiba-tiba pas pulang pelet dah abis. Big Grin
  • Sebulan perawatan mereka dah terbiasa makan pelet didepan tuannya. Cool
  • Dua bulan perawatan mereka tahu kalau mereka akan diberi makan, biasanya saya selalu menggoyangkan tempat pelet saya sampai berbunyi, mereka rtahu kalau tempat peletnya berbunyi, itu tanda akan diberi makan Tongue
  • Tiga bulan perawatan, mereka sudah bisa meminta makan dengan mengikuti kemanapun saya bergerak sambil memanjangkan lehernya kearah saya, dan mereka sudah bisa makan secara hand-feed...walau kadang jari saya sedikit terasa sakit akibat gigitannya Tongue

KANGKUNG
  • Untuk makanan yang satu ini biasanya hanya selingan saya berikan dua bahkan sekali seminggu, biasanya saya tinggalkan kangkung kalau saya pergi dan pulangnya kadang-kadang sudah banyak bekas gigitannya

WORTEL
  • makanan ini jarang saya berikan, saya berikan dengan memotong memanjang tipis, saya berikan hand-feed, kadang mereka mau ukadang ditolakUndecided

SOSIS
  • Ini juga jarang, dua minggu sekali, saya potong tipis-tipis, mereka lahap kalau makan sosis, diberikan secara hand-feed...

PUP
  • PUP, alias kotoran mereka, mereka kalau udah di akuarium, dan terus pup, mereka kadang langsung mengejarnya kalau mereka melihat, dan langsung dimakanHuh
Reply
#2
Waduh...itu sayur harus lebih byk drpd pelet loh!! kalo masih bayi sih iya gapapa banyakan pelet tp kalo dah gede harus banyakkan sayur.

Hahaha emang tuh...makan pup plg nyebelin. Untung Kame dah ga doyan makan pup lg...tp efeknya kolam jd cepet kotor. Kalo kroten, kolamnya selalu bersih, cepet bgt mendaur ulang pupnya
Reply
#3
@novroz: kenapa harus makan sayur, apa kegunaannya? Mohon ilmunya Big Grin
(09-20-2010, 12:15 PM)Novroz Wrote:  Waduh...itu sayur harus lebih byk drpd pelet loh!! kalo masih bayi sih iya gapapa banyakan pelet tp kalo dah gede harus banyakkan sayur.

Hahaha emang tuh...makan pup plg nyebelin. Untung Kame dah ga doyan makan pup lg...tp efeknya kolam jd cepet kotor. Kalo kroten, kolamnya selalu bersih, cepet bgt mendaur ulang pupnya

@novroz: kenapa harus makan sayur, apa kegunaannya? Mohon ilmunya Smile
mas wesley, habis berapa buat biaya set up aquariumnya? bagus juga lo, ngidam mode on
Reply
#4
Kandungan protein dalam sayurkan sedikit, jadi bisa menghindari dan mengobati pyramiding. Berbeda dengan daging, serangga, pelet ikan, yg mempunyai kandunga protein yg ckp tggi yg dapt mengakbtkan kegemukan, pyramiding apabila pmberianny trlalu bnyk
Reply
#5
100% buat Satria!! Smile

Sayur itu punya segala yg dibuthkan kura2 (Tapi jgn kasih bayam krn mengandung asam oksalat). Selain sayur, Tulang Sotong juga wajib. Mereka butuh asupan calcium utk memperkuat cangkang mereka dan mereke bisa dptin dr tulang sotong.

Kame tersayangku adalah contoh korban yg kebanyakan makan pellet dan daging2an. Kegemukan, gede terlalu cepet, pyramiding dan ga pernah ngelupasin scute. Alhamdulillah dia dah melangsing, dah berkurang pyramidingnya dan dah ganti scute ... semua berkat makan sayur dan tulang sotong. Pellet cuma sekali 2 mgg atau kadang sekali sebulan.
Reply
#6
(09-20-2010, 07:21 PM)kdabcde Wrote:  @novroz: kenapa harus makan sayur, apa kegunaannya? Mohon ilmunya Smile
mas wesley, habis berapa buat biaya set up aquariumnya? bagus juga lo, ngidam mode on

set up aquariumnya sekitar 250 rb, tergantung filter yang kita pakai...

makan sayur --> Red Eared slider adalah omnivora dan makan berbagai hewan dan bahan tanaman yang liar termasuk, namun tidak terbatas pada ikan, udang , bangkai , kecebong , keong , jangkrik, cacing lilin, serangga air dan berbagai jenis tumbuhan air. Diet untuk red-eared slider peliharaan harus makanan bervariasi terdiri dari invertebrata seperti cacing, air dan tumbuhan darat, dan makanan alami lainnya. Mereka tidak boleh makan makanan anjing komersial atau makanan kucing. makanan kura-kura komersial dapat digunakan hemat dan tidak boleh digunakan sebagai makanan pokok. Kalsium (untuk kesehatan kulit) dapat ditambah dengan menambahkan potongan cuttlebone untuk diet, atau dengan vitamin suplemen yang tersedia secara komersial. Kura-kura muda cenderung lebih karnivora (makan lebih banyak protein hewani) daripada dewasa.Ketika mereka tumbuh lebih besar dan tua, mereka menjadi semakin herbivora . Makanan hidup sangat dinikmati dan menambah kualitas hidup. Menyediakan berbagai macam makanan adalah kunci untuk sukses. --> link http://www.kurabrazil.info/info-wajib-mengenal-dan-mengetahui-siapa-res-anda-t-142.html
Reply
#7
Kura ku yang satu seneng banget makan pup, saya kura ada penyimpangan, ternyata emang begitu ya?
Sudah mulai tega membatasi makanan, sehari sekali aja. kemarin2 ga tega, liat minta makan terus.
Belalang, wortel, kangkung, tomat, pelet, cicak, selada menu selang selingnya, tapi karena masih 4 cm masih dominan pelet.
untuk tulang sotong belum pernah saya kasih, belum nyari juga sih... Smile
kalo pas cuaca cerah, setiap pagi selalu dijemur, itupun kalo ga ada apel pagi dikantor. Smile
pernah aku tinggal sebentar, e... dah ditungguin kucing liar... untung cepet ketauan.. Wink
Reply
#8
250rb udah semuanya mas wesley? Filter yg dipake merk apa? Cz posisi saya di Surabaya untuk akuarium ukuran segitu 190rb and filter rata2 65 rb.

Terima kasih infonya mas wesley
Reply
#9
(09-22-2010, 11:25 PM)kdabcde Wrote:  250rb udah semuanya mas wesley? Filter yg dipake merk apa? Cz posisi saya di Surabaya untuk akuarium ukuran segitu 190rb and filter rata2 65 rb.

Terima kasih infonya mas wesley

saya di Makassar, aquarium fiber merk NISSO ukuran L=95 ribu, M=85, S=70
saya pake ukuran L, kalau ukuran 20 Galon harganya 195

termometer aquarium = 25 rb, merk NISSO

Batu Alam saya beli seharga 60 rb, cari sendiri juga bisa kalau mau repot sedikit.

Filter = Penn Plax Cascade Power Filter (kapasitas 20 Galon), kalau gak salah dulu sekitar 75 rb, gak tau di surabaya apa gak, cek aja di ACE Hardware, saya beli di Ace Hardware Makassar

begitu aja kira2...
Reply
#10
(09-23-2010, 12:20 PM)wesley-persi Wrote:  
(09-22-2010, 11:25 PM)kdabcde Wrote:  250rb udah semuanya mas wesley? Filter yg dipake merk apa? Cz posisi saya di Surabaya untuk akuarium ukuran segitu 190rb and filter rata2 65 rb.

Terima kasih infonya mas wesley

saya di Makassar, aquarium fiber merk NISSO ukuran L=95 ribu, M=85, S=70
saya pake ukuran L, kalau ukuran 20 Galon harganya 195

termometer aquarium = 25 rb, merk NISSO

Batu Alam saya beli seharga 60 rb, cari sendiri juga bisa kalau mau repot sedikit.

Filter = Penn Plax Cascade Power Filter (kapasitas 20 Galon), kalau gak salah dulu sekitar 75 rb, gak tau di surabaya apa gak, cek aja di ACE Hardware, saya beli di Ace Hardware Makassar

begitu aja kira2...

Oh oke2 mas wesley, makasih banget infonya Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Makanan yang cocok? prasetyangga 2 979 09-14-2016, 04:01 PM
Last Post: coco00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 513 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  apa yang harus dimakan kura kura? Nazhmi FFR 1 330 06-21-2016, 02:16 PM
Last Post: jojon00