Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
Penulis Pesan
pandu rasilar Offline
Kurabie
*

Post: #21
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
salam kenal gua baru mendaftarkan diri, thanks cara ngukurnya

08-19-2010, 04:27 PM
Quote this message in a reply
dhiirra Offline
Kurabie
*

Post: #22
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
Kuya ku umurnya setaun , namanya dhirra . Panjangnya 6cm .. Sempet sebel juga kenapa dari dulu masi segitu ajaa .. >.<

Ukuran normalnya segitu yah ?

09-09-2010, 07:59 AM
Quote this message in a reply
kdabcde Offline
Kurabie
*

Post: #23
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
(01-24-2010 10:02 AM)Novroz Wrote:  hahaha iya bgt!! teman seumur hidup yg paling setia.

Ada tetangga teman gw, udah kakek2 trus kura2nya mati...dia nagis berhari2 saking sayang pdhl pas istrinya mati dia ga seheboh itu nangisnya

waduh, kalo lebih sayang kuranya daripada istrinya mah, kagak sehat kali ye? Big Grin

09-20-2010, 07:31 PM
Quote this message in a reply
Novroz Offline
Kura Lover
****

Post: #24
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
Mungkin bukan lebih sayang drpd Istri...tapi yah beda rasa kehilangannya. Mungkin loh.


Perawatan Kura-Kura
Underneath The Shell - Where Turtles Can Blog
09-21-2010, 06:12 AM
Visit this user's website Quote this message in a reply
niningambar Offline
Kurabie
*

Post: #25
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
cangkag RES-Q warnana jd berubah agak coklat dan kusem ya??
pnybbnya pa nich?
trus solusi bwt tu pa ya?
thanxxx

07-24-2011, 02:26 PM
Quote this message in a reply
admin Offline
Administrator
*******

Post: #26
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
(07-24-2011 02:26 PM)niningambar Wrote:  cangkag RES-Q warnana jd berubah agak coklat dan kusem ya??
pnybbnya pa nich?
trus solusi bwt tu pa ya?
thanxxx

Kura Brazil memang warnanya akan menjadi kecoklatan dan pudar jika bertambah dewasa. Ini adalah hal yang wajar dan tidak dapat dihindari karena merupakan faktor genetis (bawaan) kecuali jenis tertentu seperti albino.

07-24-2011, 05:49 PM
Quote this message in a reply
VitaErnadie Offline
Kurabie
*

Post: #27
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
umur kura-kura sama kayak umur manusia ngitungnya? aku gatau resku umur berapa, karena melihara res terlantar. gedenya 20cm, kira kira umurnya berapa?

02-24-2012, 12:23 AM
Visit this user's website Quote this message in a reply
pug_doll Offline
Kura Lover
****

Post: #28
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
susah nentuin umur kura kl ngga plihara dari baby.
krn pertumbuhan kura, bisa beda2 tergantung perawatan, frekuensi dan kualitas pakan, kondisi habitat dll.
sy pernah 1 terlalu cepat, dari baby plihara 1 taon jadi 16 cm, bnr2 overfeeding Big Grin
tp kl dilihat dr warna karapas, sptnya 3 taon udah lebih.
juga res maksimal 25-30 cm'an, semakin dewasa semakin lambat tumbuhnya

02-24-2012, 08:23 PM
Quote this message in a reply
VitaErnadie Offline
Kurabie
*

Post: #29
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
kuranya sih udah aku piara dari 3tahun yg lalu, pasti udah 3 taun lebih.
corak karapasnya udah gak keliatan, apa makin tua makin menghitam?

02-25-2012, 12:15 AM
Visit this user's website Quote this message in a reply
pug_doll Offline
Kura Lover
****

Post: #30
RE: Pengukuran, Pertumbuhan, dan Umur Kura-kura
yup, makin tua makin gelap.

02-25-2012, 06:53 AM
Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Kesehatan kura-kura SamanthaMS 1 83 08-11-2014 03:15 PM
Last Post: nagita
Lightbulb Anatomi Kura-kura Brazil admin 1 1.938 07-22-2014 04:04 PM
Last Post: cintia
  (ask) kura ane kok belum bisa renang?? miki_kuraku 12 1.689 07-06-2014 12:56 PM
Last Post: Teguh


Return to TopReturn to Content