Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Penyakit pada Tempurung
#11
Tidak perlu pakai garam. Yang bisa digunakan adalah Methylene Blue BPC merk "Rid-All" khusus untuk Anti-ich dengan botol biru yang banyak dijual di supermarket sesuai dosis tertera di kemasan.
Reply
#12
Tambahan gambar pyramiding Smile
ini Kame Sad untungnya masih mild pyramiding.

[Image: pyramiding.jpg]
Reply
#13
(01-24-2010, 01:15 PM)Novroz Wrote:  Tambahan gambar pyramiding Smile
ini Kame Sad untungnya masih mild pyramiding.

[Image: pyramiding.jpg]

emanh bisa lebih parah ya mbak?? HuhHuhConfusedConfusedConfused
Reply
#14
(01-24-2010, 01:15 PM)Novroz Wrote:  Tambahan gambar pyramiding
ini Kame untungnya masih mild pyramiding.

[Image: pyramiding.jpg]

ExclamationExclamation
mungkin klo kita liat sekilas, jahat banget nih yg punya kura, kuranya sampe pyramiding Tongue
....tp klo kita dalemi ,sebenarnya ini adalah wujud teramat sayangnya si empu dengan si kura ,namun tidak diimbangi dengan pengetahuan awal saat memelihara...Big Grin
sering terjadi, pemilik akan memberi makanan terus menerus, karena tidak tega melihat si kura nya selalu mendongak minta lagi dan lagi..(andra n d'backbone :mode on..Big Grin).... nah ini yg harus diwaspadai...Idea. kita harus tega-mentega(bener gak y bahasanya..Huh) walaupun si kura kliatannya masih ingin makan. berikan makanan yg cukup, seimbang, serasi dan selaras... Big Grin yg diajarkan oleh bro admin......Cool
Reply
#15
Lagi2 Yoego dpt nilai 100!!! Begitu tau dia sakit, saya smp nulis di blog dgn judul 'Too Much Love Will Kill Her' (lagu Queen yg judul aslinya Too Much Love Will Kill You)....emang bisa dibilang pyramiding ini adalah penyakit cinta...terlalu sayang smp ga tega liat mata memohonnya.

Semenjak tau Kame ga 100% sehat...sy lgsg menggila...asal Kame/Kroten aneh dikit lgsg tanya di forum tetangga (dulu forum ini belum ada sih)...ga mau melakukan kesalahan lg Sad

@Chachichu kalo yg parah gundukan2 karapasnya lebih tinggi...jadi benar2 kayak Pyramid gitu
Reply
#16
(01-25-2010, 06:52 AM)Novroz Wrote:  Lagi2 Yoego dpt nilai 100!!! Begitu tau dia sakit, saya smp nulis di blog dgn judul 'Too Much Love Will Kill Her' (lagu Queen yg judul aslinya Too Much Love Will Kill You)....emang bisa dibilang pyramiding ini adalah penyakit cinta...terlalu sayang smp ga tega liat mata memohonnya.

Semenjak tau Kame ga 100% sehat...sy lgsg menggila...asal Kame/Kroten aneh dikit lgsg tanya di forum tetangga (dulu forum ini belum ada sih)...ga mau melakukan kesalahan lg Sad

@Chachichu kalo yg parah gundukan2 karapasnya lebih tinggi...jadi benar2 kayak Pyramid gitu

@mas yoego
iya nih
sekarang harus lebih tega ya ConfusedConfusedConfused

@mb novros
wew
jadi res nya ke.beratan dong bw piramid tiap hari ConfusedConfusedConfusedConfused
Reply
#17
hahaha ya begitulah!! banyak pyramid pula krn tiap scute membelendung
Reply
#18
(01-25-2010, 04:49 PM)Novroz Wrote:  hahaha ya begitulah!! banyak pyramid pula krn tiap scute membelendung

tapi anehnya si res tetep ndut ya Big GrinBig Grin
Reply
#19
iya pasti obesitas!! kan kelebihan protein...huhu kame dah diet 1thn lebih ttp aja ndut Sad
Reply
#20
ndut - ndut asal penurut... [malah pantun]
tapi kalo pyramiding apakah bisa dialami waktu baby/kecil???
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Shocked telinga pada kura-kura zidan 19 5.838 02-01-2017, 09:43 AM
Last Post: jojon00
  Penyakit apa Kelainan ? Langka dippobin 2 636 10-05-2016, 03:58 PM
Last Post: coco00
Information Pengobatan Pertama Luka pada Tempurung admin 2 4.509 09-05-2016, 04:24 PM
Last Post: ulfa44