Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Perilaku Makan dan Pencernaan
#11
Hai semuanya,...
Hemmm senengnya ternyata ada komunitas pecinta kura-kura. kebetulan aku orang baru bagi kura-kura, ceritanya aku baru memelihara kura-kura tadi malem. mohon saran, idenya ya untuk kasih nama. aduwww sory salah tempat ya ni. gmna ya mindahinnya?
thx
Reply
#12
mau tanya nih...kok kura-kuraku dulu agresif sekarang tiba - tiba pendiem,,,tapi nafsu makannya nggk berkurang..
thx
Reply
#13
Res ku makan lahap tapi bab nya encer trus suka kentut apa ini masuk angin?
Reply
#14
^
^
dikasih pakan apa? sayur dan buah bikin pup lembek
encer saat baru kluar atau sudah dihancurkan oleh kuranya?
Reply
#15
dikasih makan pelet sma daging ayam rebus, saat bru keluar padahal air tiap hari ganti trus pake lampu khusus reptil mohon bantuanya
Reply
#16
(06-07-2012, 06:26 PM)Samoenk Wrote:  dikasih makan pelet sma daging ayam rebus, saat bru keluar padahal air tiap hari ganti trus pake lampu khusus reptil mohon bantuanya

coba dikasih filter pada kolam ... soalnya tempat saya dulu sebelum minat breding saya kasih kolam dan ada filter lumayan g bau dan air jernih cuma 1 minggu sekali di kuras dan ganti penyaringnya....
Reply
#17
air yang saya pakai adalah air mineral kemasan soalnya air sumur membuat res saya terkena jamur maka dari itu saya pilih air mineral kemasan,
Reply
#18
coba ayam rebus dihentikan.
daging ayam kurang baik untuk kura, apalagi yg direbus.

kl mau kasih pakan segar, bisa dikasih jangkrik, udang kupas, ikan kecil (platy, guppy, cere), ulat hongkong.

kura ukuran brp?

kebersihan air sangat penting buat kura.
ga harus air mineral, pakai air sumur yg bersih dan rutin diganti (1x sehari jika tdk pakai filter) juga aman
Reply
#19
(06-03-2012, 07:04 PM)Samoenk Wrote:  Res ku makan lahap tapi bab nya encer trus suka kentut apa ini masuk angin?

(06-07-2012, 08:49 PM)pug_doll Wrote:  coba ayam rebus dihentikan.
daging ayam kurang baik untuk kura, apalagi yg direbus.

kl mau kasih pakan segar, bisa dikasih jangkrik, udang kupas, ikan kecil (platy, guppy, cere), ulat hongkong.

kura ukuran brp?

kebersihan air sangat penting buat kura.
ga harus air mineral, pakai air sumur yg bersih dan rutin diganti (1x sehari jika tdk pakai filter) juga aman

oke deh akan saya coba hentikan kasih makan ayam rebusnya, untuk masalah air saya belum berani ganti dengan air selain air mineral kemasan soalnya semua tetangga yang punya piaraan ikan terkena jamur dan 1 baby res saya pun jadi korban
ukuran 5cm

(06-07-2012, 08:49 PM)pug_doll Wrote:  coba ayam rebus dihentikan.
daging ayam kurang baik untuk kura, apalagi yg direbus.

kl mau kasih pakan segar, bisa dikasih jangkrik, udang kupas, ikan kecil (platy, guppy, cere), ulat hongkong.

kura ukuran brp?

kebersihan air sangat penting buat kura.
ga harus air mineral, pakai air sumur yg bersih dan rutin diganti (1x sehari jika tdk pakai filter) juga aman

(06-07-2012, 08:49 PM)pug_doll Wrote:  coba ayam rebus dihentikan.
daging ayam kurang baik untuk kura, apalagi yg direbus.

kl mau kasih pakan segar, bisa dikasih jangkrik, udang kupas, ikan kecil (platy, guppy, cere), ulat hongkong.

kura ukuran brp?

kebersihan air sangat penting buat kura.
ga harus air mineral, pakai air sumur yg bersih dan rutin diganti (1x sehari jika tdk pakai filter) juga aman

oke deh saya ganti menu makanya
ukuran 5cm
kalo masalah air belum berani ganti pakai air sumur soalnya tercium aroma besi untuk dipakai minum saja rasanya tidak enak
trimakasih atas pencerahanya
Reply
#20
kl mmg kondisi airnya parah, air mineral pilihan terbaik.

moga sehat trs kuranya sampe dewasa Smile
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  kura-kura mata tertutup dan ga mau makan pandu 13 14.159 07-11-2017, 05:24 AM
Last Post: Georgehoilm
Question Mata Kura-Kura Nutup Terus dan gk mau makan juga berlendir berwarna putih matanya pigletpiglet 9 6.027 11-06-2014, 09:25 PM
Last Post: pigletpiglet
  Kura mata tertutup dan ga makan Magnumjr 3 854 10-14-2014, 06:31 PM
Last Post: Magnumjr