Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Perilaku-perilaku yang Tidak Normal
#11
sekitar 1/4 bagian ekornya yang hilang...
sudah saya pisah dan saya tempatkan di wadah kering, sementara puasa berendam dulu.. Kalau ngasih makan baru saya taruh di wadah yang agak tergenang.. Gimana bro? Sah sah aja kan hehe...

hmm.. Baru tau ternyanya res punya sifat kanibal...
Reply
#12
lbh baiknya berendam lbh lama dr itu.
takutnya kl kelamaan kering, bisa dehidrasi.
itungan kasaran, 12 jam kering - 12 jam rendam udah cukup.
kondisi ini hanya sementara sampai luka mengering.

yup, res bisa kanibal juga, terutama beda ukuran yg ckp jauh dan ada luka.
Reply
#13
maksud saya berendamnya dikurangi supaya lukanya cepat kering, ternyata anggapan saya keliru ya.. Heehe..

thanks atas masukannya bro...
Reply
#14
boleh diatur sebisanya, yg penting jgn sampe kuranya dehidrasi
Reply
#15
kalo res tidur nyelam di air trus kakinya terlentang apakah normal?
Reply
#16
wajar koq, mmg kadang tingkahnya unik2.
ada yg tidurnya berdiri jg, bersandar ke kaca atau docking area Big Grin
Reply
#17
soalnya bikin khawatir seperti sudah mati saja hahaha
Reply
#18
(06-08-2012, 10:13 PM)Andhien Wrote:  soalnya bikin khawatir seperti sudah mati saja hahaha

Betul sekali bikin khawatir apalagi ga bergerak
Reply
#19
ya dengan itu bisa tau kebiasaan si kura juga to ? saran saya jangan beli kura yang terlalu baby jika masih pemula karena ini di sini cuaca baru tak bersahabat... ph air berubah drastis disini.(aquarium)
Reply
#20
(06-08-2012, 10:28 PM)wanted543 Wrote:  ya dengan itu bisa tau kebiasaan si kura juga to ? saran saya jangan beli kura yang terlalu baby jika masih pemula karena ini di sini cuaca baru tak bersahabat... ph air berubah drastis disini.(aquarium)

Setelah keliling" saya ga nemuin yg jual selain baby kbanyakan sih baby berhubung pgn bgt piara Res mau ga mw beli yg baby
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb Perilaku Makan dan Pencernaan admin 61 17.078 06-13-2016, 10:19 AM
Last Post: CXdsfervga
Exclamation saya tidak tau! mohon bantuannya! Nazhmi FFR 1 411 03-15-2016, 03:55 PM
Last Post: ulfa44
Lightbulb Yang Perlu Diperhatikan Saat Kura-kura Sakit admin 17 13.338 11-17-2014, 06:45 PM
Last Post: Josephine H