Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pernapasan dan perilaku lainnya
#11
HELPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!Sad

Kura ku g bisa nyelam.
cuma bisa ngapung!!!!!
Ap yg harus saya lakukan????
Ud bingung nich!!!!
Ud di bawa ke Dokter.
Tapi Dokterna kurang ngeti masalah kura.
Mohon balasan na!!!!!

Kondisi laen2 na masi sep kura laen na!!!!
Cuma yg bedain g bisa nyelam.
Help me plizzzzzzzzzzzzzzzz.Sad
Reply
#12
Segera pisahkan kura (karantina) dan tempatkan di habitat/aquarium berair dangkal (setinggi plastron). Naikkan suhu habitat 1-2C dan beri pakan hidup seperti anak jangkrik/cacing tanah. Usahakan setiap pagi dijemur sebentar untuk menstimulasi vitamin D3. Perhatikan bila cara berenangnya agak miring berarti terkena RI (infeksi pernapasan). Bila masih berlanjut segeralah hubungi dokter hewan spesialis reptil.
Reply
#13
Thx y bro Admin.
Tapi tu mua da w buat.
Tapi tetap aj g ad hasil.
Dokter spesialis Reptil???
Kayak na g ad tu di Medan.
Dokter Medan banyakan jago anjing n Kucing.

Sedih na hati ku.Sad
Reply
#14
Yang penting pindahkan dulu kura ke habitat terpisah dengan air kira-kira setinggi ekornya (sekitar 1cm) dan monitor terus-menerus kondisi fisiknya. Kura yang berenang terapung berpotensi tenggelam karena stamina yang habis untuk mengangkat kepalanya (bernapas).
Reply
#15
Btul.btul.btul.

Maap ane tak tahu menahu masalah R.I.
Reply
#16
Ikutan ya..

Klo baby q itu berenang klo pas dikasih makan aja..Selebihnya pasti di basking area,entah itu cuma sekedar liat-liat sekeliling ataupun buat dy tidur. Klospt itu masih normal ga sih?Trz dy klo kepalanya lg dikeluarin kadang dibagian lehernya suka mengembung sebentar, itu knp ya?Apa masih normal juga?
Reply
#17
brti bro kalo res dah ampe membuka mulut nya buat bernapas brti dah akut ya infeksi pernapasan nya,,sola nya klo d pikir2 kmren baby res gw yg wafat sbnar nye mngkn wafat bukan karena luka/cedera pada kaki yg menyebab kn kaki nya bengkak tp pernapasan yg kurang lancar czo sehari sebelum wafat dia bernapas pke acara ngangap sgala,,,,mesti hati2 jga nch brti,,,
Reply
#18
hai teman2

q mau tanya, kura2 q yang 1 g bs berenang, kaki n tangan na sie ngedayung, tp tetep aj bs ngambang, kl di liat kaki n tangan na g ad luka ap2. Huh

mohon bantuan na yaaa,,, Smile
Reply
#19
Help, please. Kura-kuraku yg baby kgak mau makan, kalo berenang miring, kalo di bernapas jg terdengar suara 'tuk.. 'tuk" gitu dari mulutnya. Apa pertanda dia terganggu ya pernapasannya.

Gak tega ngeliatnya T.T
Reply
#20
Min min..
Kura ku umurnya sekitar 9 bulanan, selama ini habitatnya di indoor akuarium kecil, dikasih airnyha cuma dikit min, paling sekepalanya dia,,

dia sih lincah2 aja min, tapi akhir2 ini jadi sering nutup mata n jadi pendiem, nyoba disimpen kebalik dy ga respon :'(
apa harus pindah habitat ya min?
atau dari makan? selama ini cuma dikasih makan pelet yang kandungannya crude protein 35%, crude fat 4%, crude fiber 3%, ash 8% sama moisture 10%..

mohon pencerahannya min..
shankyuuu..
*bow*
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb Perilaku Makan dan Pencernaan admin 61 15.872 06-13-2016, 10:19 AM
Last Post: CXdsfervga
Lightbulb Perilaku-perilaku yang Tidak Normal admin 77 20.326 07-09-2014, 04:11 PM
Last Post: hyde758