Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pernapasan dan perilaku lainnya
#31
gan mau tanya dong kura kura ane kayanya ada gejala yang tertulis diatas deh ( suka nguap nguap )
ane lagi panik takut dia kenapa napa and dia juga gak mau makan pelet , kata nyokab kemaren itu dia ngeluarin bunyi aneh gitu gan , MOHON PENCERAHAN secepatnya gan
thxz
Reply
#32
kondisi skr bgmn?
lbh baik dibawa ke dktr hewan saja kl sudah spt itu
Reply
#33
Cerita dikit nih, sy kan beberapa minggu lalu beli baby RES 2 ekor, pertama beli tuh mereka berdua masih lincah, jalan kesana kemari. Trs gak berapa lama, sy pindah ke luar kota, dari Tangerang ke kota kecil yg udaranya dingin. Tuh baby 2 dari awal udah susah makan, trus tambah stress kali karena pindah2. Beberapa hari lalu, baby RES yg 1 pas pagi2 ketauan kebalik di aer udah 2x, dan kemaren lusa dia RIP. sy sedih banget. Taunya RIP tuh, waktu ponakan bilang, kok yg satu diem aja sih, kayak mati. Trus sy angkat dari aer, diem aja, matanya nutup, dan badannya kaku gt. Trs sy selimutin dulu pake tissue, ditunggu apa dia ada reaksi. Pas dah mau tidur, sy periksa lagi, tapi dia tetep merem, dan badannya udah kaku banget, jadi sy langsung nangis deh...semaleman itu diselimutin pake tissue dgn harapan pagi bangun dia masih hidup, gak taunya ya udah RIP, paginya langsung dikubur deh sambil sedih. Nah, baby RES yang satu lagi sampe skrng masih idup, tapi dia mangap2 mulu, dan tetep susah makan. Sy ngeri banget dia RIP juga, mau dibawa ke dokter, kota kecil gini, blm nemu dokter...helep dong...

atu lagi nih...sebelomnya sy dah punya 2 ekor RES, dirawat dari kecil juga, skrng udah umur setaunan deh. Nah, masalahnya yg 1 ekor, kena sakit mata, eh, nular nih ke yg satu lagi...jadi skrng 2-2nya sakit mata, matanya bengkak dan merem terus. uda dipakein tetes mata sama salep gentamicin,tapi kok masih sakit terus... helep juga ya.... ni kura2 kayaknya sejak pindah kota, jadi pada sakit..apa gak cocok sama udara dingin di kota sy yg skrng, juga gak cocok sama aernya ya...
Reply
#34
Sering browsing di google aja gan tentang merawat kura-kura yang benar dan tepat
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb Perilaku Makan dan Pencernaan admin 61 16.450 06-13-2016, 10:19 AM
Last Post: CXdsfervga
Lightbulb Perilaku-perilaku yang Tidak Normal admin 77 21.161 07-09-2014, 04:11 PM
Last Post: hyde758