Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Porsi Makan Ideal ?
#1
Smile 
agan sista dimana saja ,
ehm ane bingung kalo urusan kasih makan RES yang baik itu gimana Huh
ane punya 3 RES ( 1 RES sedeng , 2 RES baby )
terus selama ini ane kasih makan pelet ikan aja meski pun katanya bisa bikin obesitas Sad
tapi malah itu yang ane pengen Tongue
kalo gendut kan unyu Big Grin
dan biar RES baby nya juga cepet gede Angel
kadang juga kalo si embak lagi masak udang ane comot udangnya beberapa trus di potong kecil-kecil buat makan RES nya Blush
ane bingung kalo orang pada kasih makan RES nya pake sayur *emangnya doyan ?* ane aja ga doyan sayur
apa lagi serangga *gimana caranya dia makannya ?*
segala hal ini bikin pusing ,
dan kalo di kasih sotong-sotong apa gitu , itu bisa di kasih dari umur berapa ?
ehmm satu lagi gimana caranya tau umur RES ??
mau tanya pasti RES nya ga bakal jawab Undecided
Reply
#2
memang pelet bikin obesitas,cari pelet yg komposisi bahan2nya seimbang,.klo baby cukup pelet,potongan ikan ato udang ato sotong,ma cacing beku..klo dah agak gede biarin aja kejar2 ikan ma udang malah seru hehehe..klo sayur ma buah dicoba aja tpi setelah size medium yah jgn baby..
Reply
#3
tapi ati2 klo ngasih makan RES dg menu hewan, ato daging mentah..beberapa RES tmnQ malah jadi agresif alias buas, suka gigitan..

klo aq saranin sih, lbh baik ksih sayur n buah aja supaya nurut n gak buas, slain itu jg menu diet yg baik buat dia..sehat pastinya. Smile
Reply
#4
res termasuk omnivora, tp saat baby cenderung karnivora.
bisa dikasih ikan kecil, udang kupas, ulat hongkong, jangkrik dll
saat mulai medium, bisa dicoba kasih buah spt pisang, wortel, pepaya dan sayur plg umum kangkung.
kl obesitas, lbh ke jumlah pakanyg diberikan. lbh baik jgn sampe obe, krn kurang baik dan fatalnya kura bisa mati.
Reply
#5
nanya gan, baby res di kasi makan anakan ikan plati ukuran 1cm boleh kan?
Soalnya baby res saya seminggu sekali saya kasih anakan ikan plati, ga banyak, cuma 8 ekor/1hari untuk 2 baby res, pertimbangannya sih itung2 melatih insting berburu mereka, dan ya sekalian makan enak dan segar buat mereka, masa tuannya aja yang makan enak, piaraannya juga kan mau makan enak.. Hehee..
Reply
#6
boleh2 aja, makin divariasi pakannya makin baik.
Reply
#7
(05-31-2012, 08:32 PM)pug_doll Wrote:  boleh2 aja, makin divariasi pakannya makin baik.

saya coba kasih sayuran tapi malah dimuntahkan bagaimana agar mau makan sayuran
Reply
#8
dikasih sayur apa?

kl kura kecil, mmg blm terlalu suka sayur.
sesekali coba buah juga, spt wortel, pepaya atau pisang
Reply
#9
(06-07-2012, 07:49 PM)Samoenk Wrote:  
(05-31-2012, 08:32 PM)pug_doll Wrote:  boleh2 aja, makin divariasi pakannya makin baik.

saya coba kasih sayuran tapi malah dimuntahkan bagaimana agar mau makan sayuran

bisa kasih variasi untuk makanan sehari2 jadi ridak bosan tapi jangan dengan sawi karena ada kandungan yang tidak bagus untuk kura2 mending cosin atau kangkung biasanya suka kok ...
Reply
#10
kangkung udah baik n praktis.
masukin seiket yg batangnya panjang, bisa tumbuh akar, jd lbh awet.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 518 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 679 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  [help] kura2 saya makan sosis ayam wesley-persi 9 2.060 12-10-2014, 03:08 PM
Last Post: Darwis J