Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Quarantine (pemisahan untuk sementara)
#1
Pemisahan sangatlah penting sekali
Engkau tahu? Saya salah satu korban karena tidak melakukan quarantine.

Kenali gejala pertama RI / Flu. Sangat berat untuk kehilangan peliharaanku yang ini.

Berawal dari.. ketika saya tidak mengetahui kalau kura kura saya terkena RI.
Jadi gejala nya adalah :
Quote:-mata tertutup. tapi masih bisa merasakan rangsangan dari luar.. seperti sentuhan. kadang tidak bisa dibuka.
Quote:-selalu berjemur (DANGER!!). ya. benar banget. ini paling parah. kenapa dia sering berjemur? karena dia butuh sekali kepanasan dalam tubuhnya. kalau anda memaksa dia / mencemplungkan dia ke dalam air. HATI HATI BISA DROWNING! mengapa? karena kalau kura kura yang sakit flu / RI. terdapat mucus / ingus yang akan menutup kerongkongannya. yang akan membuatnya kaget / shock. sehingga membuatnya menarik nafas ketika di dalam air.
MOHON JANGAN MENGGANGGU KURA KURA YANG BERJEMUR! JIKA DIA MELIHAT ENGKAU LALU DIA MENJEBURKAN DIRI. ITU TIDAK APA APA.
Quote:Perlu di ingatkan lagi.. Jauhilah kura kura dari tangan anak anak. terutama kura kura yang masih panjang shell nya / cangkang nya =.= itu di bawah 4 inch. karena bisa terkena / terjangkit bakteri salmonella ((coba buka google)) thanks.
Type Word To Sreach :
Quote: "Red Ear Slider Salmonella"

Lanjut lagi ke ciri ciri RES terkena flu.
Quote:- Lop Swimming.. berenang miring2.. jadi muter2 gitu gan. aneh. karena kenapa? mucus di dalam paru paru sudah memenuhi salah satu bagian dari paru paru tsb. sehingga berat sebelah. jadinya muter2. kaya perahu yang hanya punya satu dayung.. nah kalian menggerakan satu dayung ini. apa yang terjadi?
-Bersin - bersin... dan nafas dari mulut.

Quote:Intinya . Quarantine itu ada 2 kegunaan yang paling penting.
- Melindungi kura kura yang belum terkena penyakit tsb.
- Melindungi kura kura yang terkena RI agar tidak tenggelam.

Lot (nama kura kura ku)
baru saja meninggal. Kemarin jam 1:35 PM (GMT +7)
sekarang sisa 8.
yah mau tau mengapa?

ceritanya panjang banget.
kalau saya ceritai disini.
thread ini bisa penuh.
Quote:intinya adalah. KENALI GEJALA RI! SEBELUM ENGKAU SENDIRI MEMBUAT KURA KURA ANDA TENGGELAM!


Quote:Berikut cara quarantine..
INGAT!!
KETINGGIAN AIR DI QUARANTINE ITU HARUS SESUAI DENGAN KURA KURA! SETINGGI CANGKANG KURA KURA ITU SENDIRI!

Ketika malam.. kan dingin tuh.. air pasti dingin jg..
makanya tutupilah aquarium itu dengan handuk.
Aquarium buat quarantine ga ush besar2 banget lah.
pake container jg gpp. Smile
Quote:Kalau kau mendiamkan kura kura mu yang sakit flu itu di aquarium yang TINGGI! kemungkinan besar dia bisa drowning.

Quote:Ingat ya. Quarantine lah.. peliharaan yang terkena penyakit menular.
Sangat hati hati. Waspada. Akan ini semua.
Terima Kasih. Sad

Maaf jika ada perkataan yang sakit di hati.
maaf jika thread ini kurang baik.
tolong admin editin ya membuatnya menjadi sempurna.
Jika tidak berkenan hapus lah. tidak apa.
Jika berkenan mohon jadilah pedoman.
AGAR KEJADIAN INI TIDAK TERJADI LAGI!
agar lot bisa jadi HERO!
From zero to HERO!
TERIMA KASIH SEMUA
Reply
#2
From hero to be SUPERHERO!

Thanks james dah share! Pljrn yg brmanfaat!

Tpi drowning tu pa y?hha
Reply
#3
Thread yang bermanfaat. Bagus sekali untuk menambah pengetahuan dan pengalaman. Untuk ke depannya silahkan membuat thread sesuai EYD saja karena di thread ini cukup banyak penggunaan kata dan kalimat yang membingungkan Smile
Reply
#4
mantabs bro ....mungkin ini kebanyakan dialami oleh baby kura.....soalnya mereka masih rentan,,,,
thanks banget bro, nambah wawasan nih.....kadang saya masih suka menceburkan mereka ke air, karena kasian...klo gini saya jadi tau.....
btw untk karantina sementara tuh 1 ek untuh satu tempat, ato satau tempat untuk beberapa ekor yg sakit???
thanks,,,Smile
Reply
#5
kaga juga. ini Lot udah 5 inch.
iya. nih ya. drowning itu. tenggelam dalam air.
Smile

pertolongan pertama bagi kura kura yang tenggelam

Quote:Tulisan dihapus oleh: Moderator Utama

sebenarnya kura2 sama seperti manusia.
bisa diberni nafas buatan. Smile
yah tapi kalau sudah lama. lebih dari 1 hari.

Jadi... tergantung kura kura nya. KUAT ATAU KAGA!
Makanya gan. MAKANAN ITU PENTING!

(Jadi karantina itu.. adalah. 1 aquarium 1 kura kura yang sakit. JANGAN gabung semua. Smile )

Begitu gan. kan tujuannya apa?
biar ga nyebar kan penyakitnya?
jelas dong. hahahaha
Reply
#6
Well-done James.
Thx for the Info.
skalian nambah2 Vocab.Big Grin
Reply
#7
@jameshermanto : Sebisa mungkin hindari penggunaan kalimat/tulisan berbahasa Inggris maupun bahasa asing lainnya di forum ini. Forum KuraBrazil bersifat lokal dimana semua materinya diakses oleh masyarakat Indonesia. Bila memang ada pernyataan/tulisan berbahasa Inggris/bahasa asing, silahkan diterjemahkan sesuai kaidah EYD (Ejaan yang Disempurnakan) karena tulisan anda dibaca oleh orang Indonesia, bukan orang asing. Terima kasih.
Reply
#8
=.= baik tuan admin. @.@ kayanya serem nih adminnya. Big Grin
Reply
#9
Makasih James dah bagi2 info Smile

Mereka belum prnh kena flu sih tapi ini guna bgt buat jaga2
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Information Obat-obatan untuk Kura Anda admin 54 20.025 11-28-2014, 08:22 PM
Last Post: Lygia
  Terramycin untuk RI/Flu? AngBilly 1 825 10-03-2013, 07:39 PM
Last Post: pug_doll
  Obat untuk penyakit mata pada kura kura??? Turtle Lover 7 9.219 01-10-2012, 08:26 PM
Last Post: pug_doll