Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
resku menguap
#1
mas bro, helep.....
resku sering menguap nih, ada apa dengan resku??
Reply
#2
Kalo terlalu sering menguap sich kemungkinan terkena infeksi pernafasan (Paru2).
co u cek di thread "Pernafasan dan Perilakunya" di bwh thread yg u buat....

Sering2 kasi berjemr jg y....
Reply
#3
(08-12-2010, 10:14 AM)Tinton Nugraha Wrote:  Kalo terlalu sering menguap sich kemungkinan terkena infeksi pernafasan (Paru2).
co u cek di thread "Pernafasan dan Perilakunya" di bwh thread yg u buat....

Sering2 kasi berjemr jg y....

kalo cuma sesekali menguap gimana bro?
Reply
#4
G pa2. Tapi apbila sering membuka mulut untuk bernapas. Dan mengeluarkan gelembung/ingus di hidung. Bertanda terkena infeksi pernapasan
Reply
#5
1.segera pisahin kura yg sakit ke akuarium laen,akuarium taruh indoor..airnya ga boleh terlalu dalem,cukup setinggi tempurungnya,kasi lampu spotone 40watt,jarak +-20cm dari permukaan air (gak bisa pake heater klo kondisi masi gawat,karna klo pake heater,aer jugaharus tinggi),ga usa pake batu2an ato apa,pokonya jangan ada buat dia kluar air,mencegah dehidrasi,jadi full krendem ja tuh kura setinggi tempurungnya..

2.beli teramycin yg di inject di apotik,berikut jarum suntik ukuran paling kecil (murah koq,total blanjaan dibawah 20rb)...sama tetra chlor (biasa dijual di toko pakan ayam)..

3.nyalain spotone 24jam slama pengobatan,tiap hari pantau ketinggian air biar ga berkurang...tiap pagi rendam sama tetra chlor selama 15-30mnit sambil jemur(klo ada matahari,klo ga ada ya uda pake spotone itu gpp),uda itu ganti air,sebelum masuk ke air baru,keringin area kpala kura,terus tetesin ja teramycin,kira2 2-3tetes jarum suntik paling kecil kehidungnya(itungan gw si segini,karna ga smua masuk lubang hidungnya)...trus masukin ke air...ntar malemnya,ulangi pemberian terramycinnya,caranya sama...ulangi terus menerus sampe dia kliatan makan...uda kliatan makan,ulangi sampe 3hari...uda 3hari bisa stop dan jaga suhu aja,pindah akuarium,pake heater otomatis buat ikan set di 32drajat...

3.makanan cukup taro sayuran kayak caisim ato pakcoy,ntar klo dia makan kliatan pinggiranya gerigi bkas gigi dia...
Reply
#6
Wuah, suntiknya dimasukin hidung ngeri amat. TwT.

Pernah nyoba cara itu belum? Gimana masukin jarum ke hdung y?
Reply
#7
maksud bro James bukan di tusuk ke hidung bro.
Tapi di tetesin aj.
sebenerna pake spet pun bisa, tapi spet lubang na rada besar.
jadi lebih baik pake jarum suntik yg lubang na lbh kecil.
supaya g terbanyak yg kebuang tu obat.
thx.
Reply