Thread Rating:
  • 5 Vote(s) - 4.2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Suplemen dan Vitamin
#11
(01-22-2010, 10:00 PM)Novroz Wrote:  Cha tinggal dimana sih?? kok muahal amat begitu!!

di dkt rumah sy macem2 ada yg 500-1000 ... yg 500 lebih kecil dr yg seribu.

tambahan
buang bagian keras/punggung tulang sotongnya harus tabah...kalo beruntung bisa dpt yg gampang dicongkel kalo susah yah hrs tabah bgt. Paling aman dicongkel pake pisau yg dah tumpul...jd kl kena tangan ga luka parah. DAN TULANG SOTONG INI WAJIB LOH!!!
(setidaknya begitu kata forum 1 lg yg gw ikutin)

Sy dah pernah menulis ttg hal persotongan di blog Smile kame n kroten SANGAT SUKA tulang sotong.

iya nih mbak.
d tawar jg ga mw dy >.<
jadinya ya beli aja dehh

cha d palembang
kan ga da pantai Big Grin

kalo ada pantai kan bisa cari sendiri dehh
heheBig GrinBig GrinBig Grin
(01-22-2010, 09:43 PM)admin Wrote:  Wuih, mahal amat.. Sad
Di sini rata-rata dihargai 500 rupiah saja per buah. Dijual di sana 1000/buah untung banyak juga ya.. He..He.. (insting wirausaha mode:on) Big Grin

iya untungnya banyak bgt tuh ConfusedConfusedConfused

jadi pengen jualan jg nihh
hahaTongueTongueTongue
Reply
#12
haha iya cha...jualan aja disana...dikirim dr sini Wink

Karena ringan bgt, onkos kirimnya pst murah hehe.

Yah walopun lebih mahal, ttp harus dibeli ya!! ga usah sering2 amat juga gapapa tp paling ga mereka ttp dpt suplemen vit D walopun jarang
Reply
#13
(01-24-2010, 10:37 PM)yoego Wrote:  td gue nyari di penjual burung, eh kagak tau apaan tuh tulang sotong,malah suruh nyari di pasar ikan....HuhHuhHuh
besok hunting lagi cari tulang sotong ah.....Cool
oiya , dikasih udang juga gak papa kan???
Udang air tawar/udang rebon bisa diberikan dalam jumlah kecil terutama yang masih hidup.

(01-24-2010, 11:05 PM)satria kukuh Wrote:  Tapi kalo beli tulang sotong nyebutiny pa'an y? Coz ak blg gtu pnjualny bgung!
@yoego,satria kukuh: tulang sotong juga memiliki nama lain tulang gurita, tulang cumi, atau tulang ikan nus (tergantung nama yang berlaku di daerah anda). Biasanya dapat dicari di pasar burung/pasar hewan (bukan di pasar ikan).
Reply
#14
(01-25-2010, 06:29 AM)Novroz Wrote:  haha iya cha...jualan aja disana...dikirim dr sini Wink

Karena ringan bgt, onkos kirimnya pst murah hehe.

Yah walopun lebih mahal, ttp harus dibeli ya!! ga usah sering2 amat juga gapapa tp paling ga mereka ttp dpt suplemen vit D walopun jarang

haha
iya lah mb..
wajib di beli
oia
emang kura hasus makan tulang sotongnya tiap brp hari sekali???
Reply
#15
tapi ak beli kok namanya aneh y??? manisan burung... hahaha.

kalo pemberiannya apakah tiap hari.. ato beberapa hari sekali???
Reply
#16
@Chachichu kalo yg pernah sy baca sih katanya yg bgs tiap hari tapi bukan berarti 1 tulang gede gitu dikasihin...dibagi2 lah.

@SatriaEh?? yakin itu sama ma tulang sotong?? Jgn lupa bagian kerasnya dibuang ya!!
Reply
#17
it tulang sotongny d potong potong yak or d biarin kyk gtu aj tuh ????

@Chachichu :
kw beli tulang sotong dmn ye >???
Reply
#18
(01-25-2010, 07:06 PM)jeff_ajah Wrote:  it tulang sotongny d potong potong yak or d biarin kyk gtu aj tuh ????

@Chachichu :
kw beli tulang sotong dmn ye >???

pasar burung oyy
wakakkakak

MAHAL !!
kamren aq beli 5rb sikoknyo ConfusedConfusedConfused

jangan di biarke b
potong bagian kerasnyo
jadi bibir kuro2 dak lecet
haha
Reply
#19
(01-24-2010, 01:39 PM)Novroz Wrote:  Tulang sotong (klik fotonya untuk liat arti nomor2nya)

[Image: tulang-sotong.jpg]

tenkyu kakak Novroz atas infonya...
jadi belinya emang di toko hewan?.bukan yang biasa kita beli di pasar ya?
oke,nanti aku coba kasi tulang sotong Big Grin ,maksudnya di congkel bagian yang keras itu gimana ya?nanti bagian yang keras itu terkopek sendiri ato lepas kayak kita berishin sisik ikan?.maaf ya kak ,banyak tanya Sad
soalnya belum pernah ngeliat langsung Big Grin
Reply
#20
liat gambar no 3 deh!! gradakan kan?? itu dicongkelin pake pisau yg tumpul
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Information Mau beli vitamin/ suplemen untuk bayi kura-kura brazil BlueEyes8 4 2.695 03-20-2014, 11:20 AM
Last Post: priotas