Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Susah Makan selain Daging [ask]
#1
*Newbie numpang tanya*

Saya beberapa hari lalu beli kura-kura milik tetangga, ukuran kira-kira:
lebar: 9cm. panjang: 15cm
Kura" saya ini doyannya cuman makan daging / ikan.. Saya coba kasih pelet dan sayur tetep nggak dimakan..

Tapi lahap kalau makan daging.. Itu gimana ya solusinya? Huh
Nafsu makannya sih besar. Kejar
Reply
#2
klo kura2 suka daging itu kemungkinan karena dari kecil dia selalu dikasi daging sampe gede.. coba ksi pelet dlu... klo gak bisa juga, kasi daging jga gak apa apa, tapi, frekwensi kasi makannya jangan terlalu sering, karena daging mengandung. lemak yang cukup besar dan bisa menyebabkan res obesitas dan bisa mati
Reply
#3
lbh enak daging drpd pelet Big Grin

coba dipuasain bertahap.
misal 1 hari full ga masih makan, trs kasih pelet. kl masih ga mau makan, kasih daging dl.
coba bbrp kali, trs naik puasanya 2 hari, ulang bbrp kali sampe mau makan pelet.
Reply
#4
(04-04-2014, 08:33 PM)pochatobi Wrote:  klo kura2 suka daging itu kemungkinan karena dari kecil dia selalu dikasi daging sampe gede.. coba ksi pelet dlu... klo gak bisa juga, kasi daging jga gak apa apa, tapi, frekwensi kasi makannya jangan terlalu sering, karena daging mengandung. lemak yang cukup besar dan bisa menyebabkan res obesitas dan bisa mati

iya.. emang dulu seringnya dikasih cicak, jangkrik, dll. Sekarang jadi susah makan pelet Undecided
kira-kira berapa sering kalau ngasih daging?

(04-04-2014, 09:26 PM)pug_doll Wrote:  lbh enak daging drpd pelet Big Grin

coba dipuasain bertahap.
misal 1 hari full ga masih makan, trs kasih pelet. kl masih ga mau makan, kasih daging dl.
coba bbrp kali, trs naik puasanya 2 hari, ulang bbrp kali sampe mau makan pelet.

satu masalah lagi nih kalau mau dipuasain.. ini kolamnya saya campur sama ikan balon. hehee Blush
apa harus dipisah dulu? biar nggak ngejar-ngejar ikannya? Huh
Reply
#5
ikan balonnya jg dimakan?
Reply
#6
(04-05-2014, 02:13 PM)pug_doll Wrote:  ikan balonnya jg dimakan?

cuman dikejar-kejar sih kayaknya.. tapi kayaknya itu juga mau dimakan, cuman nggak kekejar aja Smile
Reply
#7
ouhhh.. iya sih, kura2 15 cm ada kemungkinan bisa kemakan.. apalagi udh gak dikasi makan beberapa hari.. tapi kura2 dewasa bisa kok tahan gak makan selama 1 bulanan.. itupun udh waswas ama jadi galak luar biasa
Reply
#8
(04-05-2014, 04:18 PM)pochatobi Wrote:  ouhhh.. iya sih, kura2 15 cm ada kemungkinan bisa kemakan.. apalagi udh gak dikasi makan beberapa hari.. tapi kura2 dewasa bisa kok tahan gak makan selama 1 bulanan.. itupun udh waswas ama jadi galak luar biasa

biasanya sih saya kasih ikan balon juga.. tapi sekarang jarang, soalnya tinggal dikit dan bnyk yg masih kecil-kecil Big Grin
Reply
#9
hahahah...apalagi ikan kecil..
Reply
#10
lha udah disediakan pakan yg enak, mana mau makan peletnya.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 406 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 521 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  [help] kura2 saya makan sosis ayam wesley-persi 9 1.852 12-10-2014, 03:08 PM
Last Post: Darwis J