Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tanya tentang habitat buatan untuk Kura-kura brazil
#1
permisi, nubie mau nanya.
saya baru beli kura-kura brazil, masih kecil.
pengen dibikinin habitat berupa aquarium yang ada kolam dan tempat berjemur.
pertanyaan saya:
1. boleh ga di kolamnya itu saya taro ikan-ikan kecil?
2. boleh ga saya kasih hiasan berupa tanaman plastik?
3. tempat berjemurnya mau saya buat dikanan akuarium dan dikiri itu tempat hiding nya, boleh ga tempat berjemur dan tempat hiding saya alas pake kayu, dan bahaya ga air yg tercampur kayu tersebut bagi kura-kuranya?

disini saya sertakan sketsa(rencana) pembuatan habitat indoor untuk kura-kura saya.

[Image: wzvh.jpg]


dan kalo ada yang punya gambarnya, saya pingin banget liat habitat asli kura-kura ini di daerah asalnya ( brazil ), saya gugling ga dapet-dapet.
Reply
#2
wah, keren tuh gan idenya .. ^_^)b

saya newbie juga, jadi cuman bisa ikutan komentar doang Big Grin
tapi kalau soal nomor 1 itu kayaknya jgn deh gan, nanti takutnya susah makan peletnya. kayak punya saya hehe
Reply
#3
undefined
Reply
#4
waw, tak perlu dikomentar, sudah sangat bgus, habitat kura2ku aja gak sekeren itu, cuman masalalah kayu aja, jangan terlalu curam, entar malah gak bisa naek.. hehehe
Reply
#5
(04-15-2014, 08:17 PM)ramadhanfnw Wrote:  wah, keren tuh gan idenya .. ^_^)b

saya newbie juga, jadi cuman bisa ikutan komentar doang Big Grin
tapi kalau soal nomor 1 itu kayaknya jgn deh gan, nanti takutnya susah makan peletnya. kayak punya saya hehe

oh, jadi makannya pelet doang aja ya bang?

(04-16-2014, 09:09 AM)pochatobi Wrote:  waw, tak perlu dikomentar, sudah sangat bgus, habitat kura2ku aja gak sekeren itu, cuman masalalah kayu aja, jangan terlalu curam, entar malah gak bisa naek.. hehehe

wah, makasih pujiannya bang, jadi malu Blush

iya, masih bingung bikin tangganya ni, kalo pake kayu pastinya harus di paku, takut pakunya itu bisa melukai si kura-kura(belom dapet nama yg pas)
Reply
#6
klo rapi pakunya sih gak apa apa, tapi ko ribet, mending bake batu susun aja.. batu disusun biar mirip tangga
Reply
#7
(04-16-2014, 01:55 PM)pochatobi Wrote:  klo rapi pakunya sih gak apa apa, tapi ko ribet, mending bake batu susun aja.. batu disusun biar mirip tangga

nah itu dia, takutnya lama-lama berkarat ato menonjol pakunya.
ah, ide baru, bener bang, mendingan pake batu kalo gitu mah ya..
sip deh, makasih masukkannya Big Grin
Reply
#8
hahaha iya.. klo bekarat bisa bahaya.. ngomong2 aku masih SMA jangan panggil bang dong hehehehe ^^
Reply
#9
(04-16-2014, 07:46 PM)pochatobi Wrote:  hahaha iya.. klo bekarat bisa bahaya.. ngomong2 aku masih SMA jangan panggil bang dong hehehehe ^^

ga jadi pake paku bang, saya pake sterofom tangganya jadi di rekatkan pake tusuk gigi,,,
saya malah masih sd bang, hahhaa...
Reply
#10
keren banget dah...
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Sad inilah akhir dari saya memelihara kura kura. :( Nazhmi FFR 1 241 10-05-2016, 04:06 PM
Last Post: coco00
  Kura kura jatuh yohanestheda 3 1.091 03-22-2016, 02:18 PM
Last Post: mulia44
Information Kura kura tidak mau makan dan bergerak dan aneh. Help!! Kuk 2 673 03-18-2016, 10:36 AM
Last Post: belajar44