Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tidur
#1
klq keseringan tidur bagus g y?
soalna kbykn krjaan res w smua pda tdur z smpe mkan pon susah
wele"
Reply
#2
wkwkwkwkwk sering di jemur aja bos :/
Reply
#3
(08-10-2011, 02:20 PM)suwandy Wrote:  klq keseringan tidur bagus g y?
soalna kbykn krjaan res w smua pda tdur z smpe mkan pon susah
wele"

Sering tidur adalah tanda awal dari beragam penyakit yang menyerang kura-kura. Perhatikan apa yang membuat kura menjadi demikian. Umumnya karena pengaturan habitat yang salah, suhu yang rendah, dan lain sebagainya.
Reply
#4
klq dijemur sllu cari tmpt teduh tu smuana
kbykn suka d tmpt yg glap
suhu sih blom gt twu jga soalna smntra truh d aquarium plastik,akuarium yg bgus lgi dbuat tpi gtw cra designna
ad saran?
Reply
#5
sama nih kura2 ane juga pada mau tidur semua..susah pada mau makan,,,ada ide ga?
Reply
#6
tidurnya di dlm air atau daratan?
kl sampe mogok makan, waspada penyakit.
kura ukuran brp?
Reply
#7
didalam air bro...ukuran masih 3-4cm bro...ane kasih cacing beku ga mau, ane kasih pelet yang dialusain juga ga mau..merem terus..tapi kl dijemur lari2 mulu cari tempat adem bro..tolong infonya...

(07-30-2012, 09:40 PM)pug_doll Wrote:  tidurnya di dlm air atau daratan?
kl sampe mogok makan, waspada penyakit.
kura ukuran brp?

didalam air bro...ukuran masih 3-4cm bro...ane kasih cacing beku ga mau, ane kasih pelet yang dialusain juga ga mau..merem terus..tapi kl dijemur lari2 mulu cari tempat adem bro..tolong infonya...
Reply
#8
coba kasih udang dipotong2 kecil.
kl merem trs kemungkinan besar sakit (yg sering terjadi)
coba dikasih area kering di akuariumnya yg mudah diakses, kura sakit suka berdiam di daerah kering

kl jemur, wadahnya dikasih air sedikit spy ga cpt panas dan cukup 15 menit'an
Reply
#9
(07-31-2012, 09:39 PM)pug_doll Wrote:  coba kasih udang dipotong2 kecil.
kl merem trs kemungkinan besar sakit (yg sering terjadi)
coba dikasih area kering di akuariumnya yg mudah diakses, kura sakit suka berdiam di daerah kering

kl jemur, wadahnya dikasih air sedikit spy ga cpt panas dan cukup 15 menit'an

di cacah ya gan, tapi kan mereka pada merem gan,mana pada mau makan ya?kl sakit gitu di obatin pakai apa ya?ane masih baru piara nih..
Reply
#10
biasanya bau yg menyengat memancing nafsu makan.
kl obat, lbh baik bw ke dktr hewan.

kl perawatan, sy plihara di tempat kering.
kl pagi dan sore rendam air hangat 1-1,5 jam dan dijemur kira2 15-20 menit jam 9 pagi.

atau bisa digunakan heater akuarium pada habitatnya, spy suhu air meningkat dan stabil > akan meningkatkan daya tahan tubuh kura.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Tidur Malam SamanthaMS 2 508 09-10-2014, 01:02 PM
Last Post: SamanthaMS
Sad Bantuin dong , RES gua tidur mulu nih :( rico.mardika 13 2.450 01-13-2013, 10:47 PM
Last Post: Samoenk
Sad kurakura tidur terus dan nggamau makan adrgstwn 15 8.488 08-16-2012, 06:14 PM
Last Post: pug_doll