Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tidur di kasur
#1
halo semuanya lam kenal,

aku masih newbie nih,
kura-kura aku seharian aku taro di dalem air setinggi karapas kalo ku tinggal kerja, nah sore sepulang aku kerja setelah aku kasih makan mereka aku taro di lantai biar jalan2, nah malemnya bobo bareng ma aku di kasur, soalnya aku kasian kalo malem airnya jadi dingin takut mereka kedinginan, pagi baru aku taro di air lagi, ngga apa-apa kah seperti itu? mohon sarannya
Reply
#2
gpp di daratnya, tp beresiko kegencet.
memang benar kl airnya dingin, smntr kl siang panas, bisa bikin kuranya kena flu.
bisa diakalin dgn kasih basking area + disorot lampu utk penghangat.
Reply
#3
Nambahin ah, karena saya punya pengalaman buruk dengan kura-kura yg tidur di kasur.
1. Kura-kura buang air besar kalau tidur di kasur, susah bersihinnya, haha
2. Bisa kabur, jatuh dari kasur, trus dimakan tikus T_T kasian sekali..

Saran kalau gag pengen kura2nya kedinginan pas malem adalah lakukan dry dock di ember yg ada kainnya, kasih lampu penghangat oke juga Big Grin
Reply
#4
(01-24-2014, 05:54 PM)oupzvan Wrote:  Nambahin ah, karena saya punya pengalaman buruk dengan kura-kura yg tidur di kasur.
1. Kura-kura buang air besar kalau tidur di kasur, susah bersihinnya, haha
2. Bisa kabur, jatuh dari kasur, trus dimakan tikus T_T kasian sekali..

Saran kalau gag pengen kura2nya kedinginan pas malem adalah lakukan dry dock di ember yg ada kainnya, kasih lampu penghangat oke juga Big Grin

plihara tikus di kamar? Dodgy Big Grin

kl kura sehat, tdk di keringkan spt itu jg gpp koq.
Reply
#5
Klo tidur di kasur sedikit ekstreem ya meningan ditaruh di kardus +pake kain sbg tatakan kloo takut kedinginan mah...tp ksh heater aja
Reply