Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Agar RES mau makan sayur
#1
Lightbulb 
Bagi Bro n sis smua yg RES na udh terbiasa makan pelet n ga mau makan sayur, saya punya tips seperti ini: Sayuran hijau seperti kangkung/sawi bisa dibentuk bulat bulat kecil seperti pelet yg biasa dia makan. Pastinya mereka akan mengira itu adalah pelet yg setiap hari ia makan. Big Grin Mungkin 2/3 Biji ia memang menolaknya lagi, karena bentuk sayurnya berubah jadi semula lagi. Tapi lama lama pasti habis juga kok (karena terbiasa) Smile

Tadi pagi saya Melakukan seperti itu juga dan berhasil. Malah dia makannya lahap. Semoga membantu Angel
Reply
#2
nice info....
kl sy sih puasain dl, kl laper kangkungnya bakal dimakan Big Grin
Reply
#3
(11-20-2011, 08:42 PM)pug_doll Wrote:  nice info....
kl sy sih puasain dl, kl laper kangkungnya bakal dimakan Big Grin

Hehe, iya bnr banget. tapi sy ga tega ngeliat baby RES dipuasain sampe berhari-hari, Sy puasainnya 1 hari sja, langsung lahap bgt tuh makannya Big Grin
Reply
#4
eh, kl baby jgn dipaksain makan sayur, yg sy maksud kura dewasa.
spt info yg sis udah baca di thread sebelah, kl baby cenderung omnivora.
tp res baby sy udah mau makan sayur, krn memang rakus
Reply
#5
ooh gt.. tapi baby RES sy doyan jg kok sayur Smile
Reply
#6
sesekali saja, krn dalam masa pertumbuhan butuh nutrisi banyak.
diselingin buah jg baik, spt pepaya dan pisang
Reply
#7
Ooh bgitu, kalau pisang dipotong kecil kecil ya? pernah sy kasih tpi ga dimakan, kayaknya kebesaran potongnya, motongnya susah sih Undecided
Apa diparut keju?
Reply
#8
di parut bisa juga, tp ntar terlalu halus jadi kotorin airnya
atau diiris tipis pakai pisau
Reply
#9
Thumbs Up 
Terima kasih infonya Smile
Reply
#10
Sad 
Gan biasanya
klo masih baby, dia mau makan ikan apa dan sayur apa yaaaa???
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 406 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 521 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  [help] kura2 saya makan sosis ayam wesley-persi 9 1.852 12-10-2014, 03:08 PM
Last Post: Darwis J