Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Saat Membeli Kura-kura Brazil
#21
just info, ada bbrp breeder di luar negri, yg sengaja memasukkan baby ke dlm chiller (ruang pendingin).
tujuannya untuk hibernasi paksa, shg metabolisme melambat dan ukuran tetap kecil.
krn untuk menunggu waktu yang tepat melepas ke pasaran, yg lbh byk menyukai baby drpd dewasa.
jika kita dpt kura yg dpt treatment begini, akan lbh mudah mati.

atau kasarannya, mmg setengah gambling jika beli kura baby.

tp jika diplihara dgn baik, peluang hidup akan lbh besar.

cmiiw
Reply
#22
jangan lupa juga pilih kura2 yang tidak mengapung di air ,,, karena beberapa kasus yang mengapung di air itu tidak lama hidupnya tetapi jika merawatnya dengan teliti akan bisa hidup dan membuat kebangganan tersendiri....heheee
Reply
#23
kura kl mengapung trs, plg umum gejala kelainan pada pernapasan (misal infeksi)
Reply
#24
terlalu lama di darat juga bisa itu atau ada kelainan gt....tp biasanya tak lama usia hidupny....hehehee
Reply
#25
lain lagi kalo si Tuki yg aku punya..dia tuh suka sluncuran diatas air, ngapung2 mls brenang..trus klo ktemu daun hiasan di ats air, dia mlh suka ayunan sm itu..badanya kluar sbagian di tepi basking area kyak opa2 lagi brendem air panas..wkwkwk
Reply
#26
Waduh jadi maja2 gt si tuki....
Reply
#27
makasih agan yang baek hati.. kiskiss..
soalnya aku newbie pecinta kura2.. jadi masih awam banget.. dan mau beli juga ini.. tapi masih pilih2.. Big Grin
hehehe
..Angel
Reply
#28
makasih bnget tips-tipsnya sangat berguna bagi saya penggemar kuara-kura
Reply
#29
BlushRESku dibeli dalam keadaan ada bekas luka lho,namun sudah hampir 2 bulan masih sehat2 ajaBig Grin dan lama kelamaan luka itu hampir ilang Smile
Reply
#30
ya bagus kl sembuh. kebanyakan kl dibiarkan terendam air makin parah.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Smile Gimana ya cara mengetahui umur kura-kura geronimo 4 5.901 01-24-2017, 03:52 PM
Last Post: ulfa44
Photo Berbagi Info Merawat Kura Kura kongkalikong 3 4.802 04-07-2016, 10:31 AM
Last Post: priotas
Lightbulb Perbedaan Kura-kura Brazil Liar dan dari Penangkaran admin 17 7.054 11-14-2014, 06:35 AM
Last Post: Cleeon