Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Unik dan Menarik untuk Kura-kura Brazil
#11
iii serem amat!!! dimakan tikus ya??

Tapi masa naro kura di dapur...tmpt yg tidak pas bgt.

Mau bagi Tips nih Smile
Sering2lah panggil nama kura2nya karena mereka akhirnya bakal ngerti kalo dipanggil.
Reply
#12
(01-17-2010, 07:56 AM)admin Wrote:  Hi..Hi.. Sama.. Big Grin
Pernah dengar juga sih cerita teman yang memelihara kura-kura Brazil tapi diletakkan di aquarium yang rendah. Paginya tergeletak di dapur tinggal karapas tanpa kepala.. Sad

Confused buset,serem banget ...btw,baby kura brazil skarang tingkat survivenya kok kecil yah?kalo pelihara 3-4 ekor,pas gede cuma 2 ekor, bahkan ada yang 1 ekor,padahal pakan & habitat udah diberikan yang terbaik...knapa ya?
Reply
#13
(01-17-2010, 04:50 PM)Novroz Wrote:  iii serem amat!!! dimakan tikus ya??

Tapi masa naro kura di dapur...tmpt yg tidak pas bgt.

Mau bagi Tips nih Smile
Sering2lah panggil nama kura2nya karena mereka akhirnya bakal ngerti kalo dipanggil.

wahh wahh
berarti res beneran punya telinga Big Grin

cha punya 2 kura di 1 tempat yang sama
tar dia bingung ga tuh nama dy sypaa...
tar ketuker2 lgi.. ConfusedConfusedConfused
Reply
#14
(01-18-2010, 10:27 AM)chachichu Wrote:  
(01-17-2010, 04:50 PM)Novroz Wrote:  iii serem amat!!! dimakan tikus ya??

Tapi masa naro kura di dapur...tmpt yg tidak pas bgt.

Mau bagi Tips nih Smile
Sering2lah panggil nama kura2nya karena mereka akhirnya bakal ngerti kalo dipanggil.

wahh wahh
berarti res beneran punya telinga Big Grin

cha punya 2 kura di 1 tempat yang sama
tar dia bingung ga tuh nama dy sypaa...
tar ketuker2 lgi.. ConfusedConfusedConfused

Hahaha kalo ada sekali 2 gitu mungkin akan bingung ya. Sy punya 2 tapi ada jarak 1 tahunan...jd mereka tau namanya masing2 ... mgkn sebenarnya mereka ga tau namanya tapi setidaknya kl dipanggil mereka nengok hehe.
Reply
#15
(01-18-2010, 08:47 PM)Novroz Wrote:  
(01-18-2010, 10:27 AM)chachichu Wrote:  
(01-17-2010, 04:50 PM)Novroz Wrote:  iii serem amat!!! dimakan tikus ya??

Tapi masa naro kura di dapur...tmpt yg tidak pas bgt.

Mau bagi Tips nih Smile
Sering2lah panggil nama kura2nya karena mereka akhirnya bakal ngerti kalo dipanggil.

wahh wahh
berarti res beneran punya telinga Big Grin

cha punya 2 kura di 1 tempat yang sama
tar dia bingung ga tuh nama dy sypaa...
tar ketuker2 lgi.. ConfusedConfusedConfused

Hahaha kalo ada sekali 2 gitu mungkin akan bingung ya. Sy punya 2 tapi ada jarak 1 tahunan...jd mereka tau namanya masing2 ... mgkn sebenarnya mereka ga tau namanya tapi setidaknya kl dipanggil mereka nengok hehe.

itu cewe semua ya mba??
Reply
#16
(01-17-2010, 10:30 PM)kijangijo Wrote:  Confused buset,serem banget ...btw,baby kura brazil skarang tingkat survivenya kok kecil yah?kalo pelihara 3-4 ekor,pas gede cuma 2 ekor, bahkan ada yang 1 ekor,padahal pakan & habitat udah diberikan yang terbaik...knapa ya?

Pernah ada yang bilang (kagak tau sapa dy), " Pelihara baby res, walau kita pelihara dengan cara super terbaik, klo dapetnya baby yg kurang bagus/sakit, akhirnya mati juga... sebaliknya walaupun kita meliharanya asal2an, klo dapetnya emang yg bagus, akan tetep bisa idup".

Emang 100% kagak bener, tp ada beberapa contoh yg membuktikan...
a) teman gue pelihara baby res dengan baik, tiap hari air diganti, pagi dijemur,,, eh ada yg sakit n mati pula...sebaliknya
b) sepupu gue pernah pelihara baby res di kamar(dalam baskom)... ntah gmn kuranya bisa lepas, dicari kagak ada...seminggu kemudian muncul di dekat ranjang, masih sehat bugar....ckckck..... air juga jarang2 diganti...(emang dy peliharanya buat iseng)..akhirnya tetep idup mpe gede.

Tips pilih baby res dari penjual :
1) pilih yg sehat, lincah, bersih(tidak ada jamur...)....mata terbuka (tidak bengkak)
2) usahakan beli yg baru datang (baru kulakan), biasanya masih segar n sehat2.... karena klo lama2 di penjualnya kurang terurus, air jarang diganti, akibatnya mudah sakit n jamuran.....
Reply
#17
(01-18-2010, 11:37 PM)yoego Wrote:  
(01-17-2010, 10:30 PM)kijangijo Wrote:  Confused buset,serem banget ...btw,baby kura brazil skarang tingkat survivenya kok kecil yah?kalo pelihara 3-4 ekor,pas gede cuma 2 ekor, bahkan ada yang 1 ekor,padahal pakan & habitat udah diberikan yang terbaik...knapa ya?

Pernah ada yang bilang (kagak tau sapa dy), " Pelihara baby res, walau kita pelihara dengan cara super terbaik, klo dapetnya baby yg kurang bagus/sakit, akhirnya mati juga... sebaliknya walaupun kita meliharanya asal2an, klo dapetnya emang yg bagus, akan tetep bisa idup".

Emang 100% kagak bener, tp ada beberapa contoh yg membuktikan...
a) teman gue pelihara baby res dengan baik, tiap hari air diganti, pagi dijemur,,, eh ada yg sakit n mati pula...sebaliknya
b) sepupu gue pernah pelihara baby res di kamar(dalam baskom)... ntah gmn kuranya bisa lepas, dicari kagak ada...seminggu kemudian muncul di dekat ranjang, masih sehat bugar....ckckck..... air juga jarang2 diganti...(emang dy peliharanya buat iseng)..akhirnya tetep idup mpe gede.

Tips pilih baby res dari penjual :
1) pilih yg sehat, lincah, bersih(tidak ada jamur...)....mata terbuka (tidak bengkak)
2) usahakan beli yg baru datang (baru kulakan), biasanya masih segar n sehat2.... karena klo lama2 di penjualnya kurang terurus, air jarang diganti, akibatnya mudah sakit n jamuran.....

Tips yng bagus Big Grin

HeartHeartHeartHeartHeart

yang kuat yang bertahan..Idea
Reply
#18
@Chachichu Iya 2-2nya ce Smile tadinya kirain kroten co...trnyt ce juga

@Yoego hehehe kroten dibeli dlm keadaan ga sehat loh...tp Alhamdulillah dia bertahan hidup Smile
Reply
#19
Rainbow 
(01-19-2010, 06:28 PM)Novroz Wrote:  @Chachichu Iya 2-2nya ce Smile tadinya kirain kroten co...trnyt ce juga

@Yoego hehehe kroten dibeli dlm keadaan ga sehat loh...tp Alhamdulillah dia bertahan hidup Smile

@novros

gabisa di kawinin donk Big Grin
ajak ikutan take me out aja :p

punya cha si gembul (10cm) udah pasti cwo.
nah si cemol(9cm) belum jelas >.<
Reply
#20
iya ga bisa dikawinin Sad tp gapapalah...ntar kalo punya anak malah bingung mau dikemanain anak2nya.

Kame dah pernah bertelur sih...wuih repot ngrusin dia bertelur
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  benjolan di leher kura-kura Lygia 2 1.149 09-13-2017, 11:00 AM
Last Post: garage
  Kura brazil sakit terus, help !! sadakiyo 5 2.855 08-29-2017, 08:59 AM
Last Post: mariettaua11
Sad inilah akhir dari saya memelihara kura kura. :( Nazhmi FFR 2 839 04-27-2017, 04:44 PM
Last Post: ulfa44