Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Unik dan Menarik untuk Kura-kura Brazil
#31
(01-20-2010, 06:23 PM)Novroz Wrote:  @chachichu akhirnya dia nelur di ubin Sad...itu telur pertamanya...sisanya selalu dlm air. Dia ga pernah berhasil nelur walopun dah ngegali tanah.

@yoego eggbound itu saat kura2 ga bisa ngeluarin telurnta akhirnya si telur busuk di dalam n jadi infeksi..satu2nya cara penyembuhan dgn di operasi, plastronnya di belah gitu...ada di youtube proses operasinya...sy ampe nangis nntnnya soalnya ga mau kame smp digituin.

Maunya sih ada org yg punya jantan lalu qt besanan hehehe

mbak novi posisi dmn nih??? ada fb gak? add me yah...
borneo_riz@yahoo.co.id
trims....

(01-20-2010, 07:44 PM)chachichu Wrote:  tp gapapa d ubin.
masih untung telurnya keluar.
haha
wah jahatnya....Smile tp betul juga sih.....Big Grin


(01-20-2010, 08:28 PM)Novroz Wrote:  Hehe kame itu selalu tidur di samping tempat tidur sy...nah pas lg tidur itu...tengah malam akhirnya dia berhasil ngeluarin telurnya.
wah tidur di samping??? jadi terharu mbak....Confused
tapi sebenarnya gpp mbak, bisa ditetaskan kok, asalkan jgn rubah posisi telurnya( posisi yg atas tetap di atas/tidak dibolak-balik) waktu netasin.... malah klo nelur di air, klo dah lewat beberapa menit dah gak bisa ditetaskan lagi....
Reply
#32
(01-20-2010, 08:28 PM)Novroz Wrote:  Hehe kame itu selalu tidur di samping tempat tidur sy...nah pas lg tidur itu...tengah malam akhirnya dia berhasil ngeluarin telurnya.

wah wahhh
udah kaya anak sendiri ya mbak BlushBlush

saya jadi deg deg an kalo punya yang betina Big GrinBig Grin
Reply
#33
@yoego huahaha yg pst qt ga mgkn besanan...sy di Jakarta.

Ah iya karena kame waktu kecil hobi bgt nyelip2 ke bwah kaki atau ke bawah punggung kl sy lg nyender...muncullah ide nyoba taro dia dibawah kain....eh taunya dia ketagihan tidur kayak gitu!!

Nah setiap malam jd berisik (naik turun basking area) minta dikeluarin...trus tidur deh diatas tumpukan kain yg sy taro di smpg tempat tidur.

Ga bisa netes donk...kan telor kosong.

@Chachichu huahaha emang Kme n Kroten itu baby sy...hehe liat aja tulisan di videonya...my sweet baby and my pretty baby.

Kalo dah bisa nulis signature di forum ini tulisannya juga akan jd #Mommy of 2 babies: Kame & Kroten# haha
Reply
#34
@ cha : doa kami menyertaimu........AngelBig GrinBig GrinBig Grin
semoga bener cew yah..biar sepasang deh....Smile
@ novroz : hehehe.... klo bener mau nanti gampang bisa diatur besanannya....TongueTongueTongue
wah mantebsss udah kayak baby aja tu si kame n krotennya,..... bisa buat tambahan tips unik dan menarik nih.....Idea
Reply
#35
Big Grin 
Wuah.. telat ni baru masuk....

mau tanya kakak2 RES mania..

Kenapa ya.. RES wktu berjemur kaki belakangnya suka di lurus'in???

apakah mau relax sebentar??? Big GrinBig GrinBig Grin
Reply
#36
Diluruskan ke belakang itu memiliki banyak manfaat untuk dirinya. Diantaranya adalah untuk melancarkan peredaran darah di bagian belakang tubuhnya dan mengeringkan kulit kakinya agar terhindar dari lumut dan jamur. Smile
Reply
#37
kalo disikat... pasti seluruh bagian kerapasnya [atas N bawah].. kalo bagian lain [seperti leher] pa perlu....??? ConfusedAngel
Boleh minta alamat email buat Facebook g??? kalo gue : Ezatria13@gmail.com
Thanks.
Reply
#38
Iya, karapas dan plastron. Leher tidak perlu (sebaiknya jangan pernah) disikat karena justru akan menyakiti dan menyiksa kura-kuranya. Smile
Reply
#39
(01-21-2010, 08:12 PM)satria kukuh Wrote:  kalo disikat... pasti seluruh bagian kerapasnya [atas N bawah].. kalo bagian lain [seperti leher] pa perlu....??? ConfusedAngel

Waaah jangan pernah nyikat bagian kulit!!! bisa luka2 nnt. kalo mau pake tangan qt aja...kyk diurut gitu.

Kame & Kroten kl abis jln2 di luar n penuh tanah juga sering sy bersihin dgn tgn aja supaya tanahnya lepas dr kulitnya
Reply
#40
ooo.. kalo kulit leher ngelupas.. itu wajar kan??? ConfusedConfused

tapi. pnyaku yang satu aktif N berani, yg satu penakut...
apakah stress... coz yang kulitnya ngupas tu yg penakut..Sad

maaf kalo ngrepotinWinkWinkWink
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  benjolan di leher kura-kura Lygia 2 1.060 09-13-2017, 11:00 AM
Last Post: garage
  Kura brazil sakit terus, help !! sadakiyo 5 2.779 08-29-2017, 08:59 AM
Last Post: mariettaua11
Sad inilah akhir dari saya memelihara kura kura. :( Nazhmi FFR 2 756 04-27-2017, 04:44 PM
Last Post: ulfa44