Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tolong bantu, plizz baca
#1
Exclamation 
Saya punya kolam isinya kura kura umur 5 tahun ada 1, ikan mas besar ada 3. Nah saya beli kura kura kecil 2, terus di taro di kolam. Terus 2 minggu kemudian pas saya mau ngasih maka saya ngeliat yang kecil ada satu yang tidak bergerak, terus saya angkat ternyata kaki dan tangan sudah buntung. Pokoknya serem, itu karena dimakan apa ya? Terus yang satu lagi ekornya digigit, tapi tidak sampai tempat keluar BAB nya, itu dimakan apa ya? Cara ngobainnya gimana? Plizz jawab. Huh[/font][/size]
Reply
#2
(12-08-2014, 10:05 AM)Nazhmi FFR Wrote:  Saya punya kolam isinya kura kura umur 5 tahun ada 1, ikan mas besar ada 3. Nah saya beli kura kura kecil 2, terus di taro di kolam. Terus 2 minggu kemudian pas saya mau ngasih maka saya ngeliat yang kecil ada satu yang tidak bergerak, terus saya angkat ternyata kaki dan tangan sudah buntung. Pokoknya serem, itu karena dimakan apa ya? Terus yang satu lagi ekornya digigit, tapi tidak sampai tempat keluar BAB nya, itu dimakan apa ya? Cara ngobainnya gimana? Plizz jawab. Huh[/font][/size]

serem amat Undecided itu biasanya digigit sama kura kura yang gede. makanya kura kura yang gede ama yang kecil tak boleh dijadikan 1 kolam. kalo pengobatannya saya tak tau. sekian bro/sis serem amat ceritanya Sad
Reply
#3
Ternyata oh ternyata, saya baru nanya ke mas yang jual kura kura bahwa ekor dan kuku yang patah bisa tumbuh lagi, tetapi butuh waktu yang lama!!
Reply
#4
(12-08-2014, 04:28 PM)Nazhmi FFR Wrote:  Ternyata oh ternyata, saya baru nanya ke mas yang jual kura kura bahwa ekor dan kuku yang patah bisa tumbuh lagi, tetapi butuh waktu yang lama!!

Kalo Admin bilang kuku kura kura brazil tak boleh dipotong dengan sengaja karena kuku kubra ada saraf atau pembuluh darahnya nya juga ya Big Grin

oh ya kura kura mu sudah di karantina atau dipisahkan belom antara yang besar dengan yang kecil. kalau belun segera dipisahkan ya
Reply
#5
Udah, sekarang di taro di akuarium yang airnya sekutar 1cm tingginya sama ditaro batu zeolit biar ga kotor. Daratan harus lebih banyak dibandingkan air kan?
Reply
#6
(12-09-2014, 09:44 AM)Nazhmi FFR Wrote:  Udah, sekarang di taro di akuarium yang airnya sekutar 1cm tingginya sama ditaro batu zeolit biar ga kotor. Daratan harus lebih banyak dibandingkan air kan?

iya. kalau airnya lebih baik setinggi karapas ( tempurung atas ) kura kura. Big Grin
Reply
#7
Kalau sudah ga stress di tinggiin air gapapa kan? Tapi kalau menurut saya boleh
Reply
#8
(12-10-2014, 04:39 PM)Nazhmi FFR Wrote:  Kalau sudah ga stress di tinggiin air gapapa kan? Tapi kalau menurut saya boleh

iya boleh kok tapi harus ada basking area biar dia gak capek berenang terusSmile
Reply
#9
Kalau basking area pasti ada, cuma saya ragu ragu pengen masukin dia ke kolam? soalnya saya lumayan cape kalau bolak balik pindahin tempatnya kalau mau jemur.kalau nunggu kuranya agak gede kan lama. Ada yang punya saran tolong beri tau secepatnya? Soalnya saya baru duduk di kelas 8 smp.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  BANTU PLEASE SOLUSINYA? nvchan888 0 64 06-20-2016, 08:22 AM
Last Post: nvchan888
Exclamation Help Bantu Dong ! Darwis J 1 228 03-15-2016, 03:50 PM
Last Post: ulfa44
  admin n kawan2 tolong aq donk ! Kurrel 2 334 09-26-2014, 01:13 PM
Last Post: adzana