Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tolong bantuannya.. kura2 gw sakit.. :(
#1
sore gan.. gw mw tanya soal penyakit kura2 gw..

klo d liat sih ada bercak putih d karapaks n plastronny ( cm sedikit yang d plastron ).. masalahnya gni gw bgg ini penyakit jamur biasa atau pembusukan tempurung.. masalahnya si kura g ngeluarin bau yg g sedap n g ada lendir d tempurungnya.. apa ini cm jamur biasa y? takutnya gw salah penanganan ntr..

tolong bantuannya.. thx... Sad
Reply
#2
kurang jelas.
coba tampilkan potonya
Reply
#3
kalo kuranya kayanya jamur, kalo bau maksudnya gmana? mungkin kualitas airnya yg jelek?
Reply
#4
kura yg mengalami shellrot (busuk tempurung) baunya amis.
salah 1 penyebabnya kualitas air yg jelek
Reply
#5
ooo... bukan karena jamur?
Reply
#6
jamuran beda lg.
tp salah 1 penyebabnya sama,air yg kurang bersih.

pup mengandung amonia, bisa beracun jg untuk kuranya.
sisa pelet yg tdk termakan jg bikin air cpt keruh
Reply
#7
Intinya, air harus tiap hari di ganti bagi yg ga pake filter.
Reply
#8
ganti air tiap hari lbh baik. kadang malah sehari bisa lbh dari sekali
Reply
#9
Oiya, suhu air tu berpengaruh sama nafsu makan? baby res ku sebelum pake heater kaya yg males makan, tapi skarang semenjak pake heater nafsu makannya bagus banget, sampe jadi gendut. :p
Reply
#10
yup, suhu yg hangat dapat meningkatkan daya tahan tubuh kura.
kura yg sehat, napsu makannya bagus.

juga kura perlu berjemur, krn 'berdarah dingin' yg tubuhnya tidak menghasilkan panas shg butuh panas dr luar (exoterm)
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Exclamation saya tidak tau! mohon bantuannya! Nazhmi FFR 1 169 03-15-2016, 03:55 PM
Last Post: ulfa44
Exclamation tolong bantu, plizz baca Nazhmi FFR 8 548 12-10-2014, 07:47 PM
Last Post: Nazhmi FFR
Information Kura2 aku kaya ada benjolan helpp!! MikaylaShine 2 333 11-29-2014, 12:07 PM
Last Post: jojon00