Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Yang Perlu Diperhatikan Saat Kura-kura Sakit
#11
Ada yg tau dimana dokter yg dapat menangani RES disekitar bandung
Reply
#12
udah cek di post daftar dokter hewan? coba aja telepon dulu, siapa tau ada yg bisa nanganin RES
aku juga gitu tadi Big Grin dan ada yg bisa nanganin RES
Reply
#13
untuk daftar dokter :

http://www.kurabrazil.com/thread-71.html
Reply
#14
kura kura ku sakit
gak mw makan, mata nutup, pilek
pengobatanku
udh aku taruh tempat kering, aku panasin pake lampu belajar
mau aku suapin tp loh mulut'e gak mw buka
gimana donk?
Reply
#15
sudah pasti pilek ya?
di dry dock saja, plihara kering di habitatnya.
kena air saat pagi dan sore hari, masing2 1-2 jam. sekalian coba kasih pakan.
saat pagi sekalian jemur matahari secara langsung 15 menit'an jam 8-10.

kondisi krg sehat gini, kasih pakan daging2an yg memancing nafsu makannya (setau sy plg manjur udang).
kl masih tdk ada perbaikan, bawa ke dktr hewan.
Reply
#16
kura-kura aku yg satu matanya nutup terus, gamau makan, diem, terus mulutnya kadang suka ke buka

waktu kemarin ada kayak lendir di mata, hidung sama mulutnya :( itu sakit apa ya? terus kalau sakit gitu obatnya apa? bisa pake terramycin?
Reply
#17
hi,,, aku mau tanya aku punya kura kura brazil udah 2 tahun belakangan ini si jantan gak mau makan, kayaknya sih mau kawin tapi klo aku campur mereka malah berantem, apa yang harus aku lakukan ya ? bisa tolong aku ??
Reply
#18
Sad 
haii.. pecinta kurakura brazil!
aku tadi baru aja beli kurakura, tp baru aja aku liat dy uda merem n diem aja, kyk gejala kurakura aku dulu.. aku tkt mati lagi.. itu knp yaa? bingung bgt, mklum pemula.. makasi
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Shocked telinga pada kura-kura zidan 19 5.075 02-01-2017, 09:43 AM
Last Post: jojon00
  kura-kura cegukan dory 2 1.370 12-23-2016, 04:08 PM
Last Post: coco00
  merawat kura berjamur adisaidabout 5 3.526 03-22-2016, 02:10 PM
Last Post: mulia44