Thread Rating:
  • 4 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Yuk Berikan Serangga
#11
itu yg mana nya yg kena pnyakit pyramiding ??
cz kykny sm aj tuh dngn kura kura yg laen..??

trs btw ttg laron td..
itu dksh pada saat laronnnya msh hidup atau sdh mati yak ???
Reply
#12
Pyramiding pada RES terjadi pada karapasnya. Contoh foto lainnya yang sudah di-update dan informasi lengkap seputar pyramiding bisa dilihat pada topik "Penyakit pada Tempurung".

Laron sebaiknya diberikan ketika masih hidup dan telah dibuang sayapnya. Hal itu dilakukan untuk membangkitkan insting alami RES dalam menangkap mangsanya.
Reply
#13
owh gtu yak...
okeh deh klo begitu..
Big Grin
Reply
#14
kalo di kasih makan cacin es yang kecil 2 boleh g?

kalo tanaman yang bisa dmakan RES apa aja y ?
Reply
#15
(01-24-2010, 08:11 PM)bujangsoleh Wrote:  kalo di kasih makan cacin es yang kecil 2 boleh g?

kalo tanaman yang bisa dmakan RES apa aja y ?

setau aku cacing es boleh kok,jadikan selingan ajah,seling sama buah & sayur...

kalo tanaman,bro bujangsoleh bisa liat di thread kita yang ini :
http://www.kurabrazil.com/Thread-sayuran-dan-buah-buahan
ada beberapa refrensi sayuran & buah juga kok...
Reply
#16
(01-24-2010, 08:11 PM)bujangsoleh Wrote:  kalo di kasih makan cacin es yang kecil 2 boleh g?

kalo tanaman yang bisa dmakan RES apa aja y ?

cacing beku itu bentuknya gmn c??
Reply
#17
(01-28-2010, 08:44 PM)chachichu Wrote:  
(01-24-2010, 08:11 PM)bujangsoleh Wrote:  kalo di kasih makan cacin es yang kecil 2 boleh g?

kalo tanaman yang bisa dmakan RES apa aja y ?

cacing beku itu bentuknya gmn c??

cacing es/beku tu cacing yg dibekuin/dimasukin kulkas..beli aja di tukang ikan....ni gambarnya
[Image: c3.jpg]

ada lagi cacing kering, itu cacing yg dikeringin dibentuk balok2 kecil, tp untuk kualitas masih bagusan cacing es/beku....
Big GrinBig GrinBig Grin
Reply
#18
Tapi setau saya makanan yang beku g blh di kasi ar!!!
Soal na ntar bisa ganggu pencernaan na!!!

Ntu sich yang w taw dari t4 laen!!
pun cuma dengar sekali aj!!!

Ntah makanan yang "beku" ato "telah dibekukan" kalo g sala yang g blh!!!

Da lupa2 dikit!!!Big Grin
Reply
#19
(01-28-2010, 09:23 PM)Tinton Nugraha Wrote:  Tapi setau saya makanan yang beku g blh di kasi ar!!!
Soal na ntar bisa ganggu pencernaan na!!!

Ntu sich yang w taw dari t4 laen!!
pun cuma dengar sekali aj!!!

Ntah makanan yang "beku" ato "telah dibekukan" kalo g sala yang g blh!!!

Da lupa2 dikit!!!Big Grin


wah saya juga kurang tau bro, mungkin bro admin yang lebih tau....
tp menurut saya boleh2 aja, tp jgn sering2, misal seminggu sekali ....
tapi lebih baik lagi klo kasih cacing yg idup aja bro, tp cuci yg bersih, klo perlu pake air anget TongueTongueTongue biar gak bikin infeksi perutnya......
oke...Big Grin
Reply
#20
@Yaego: Kak, jadwal makan kura2 na kapan2 aj sich???
Reply