Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jenis Kura-kura Brazil
Penulis Pesan
Novroz Offline
Kura Lover
****

Post: #11
RE: Jenis Kura-kura Brazil
Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!


Perawatan Kura-Kura
Underneath The Shell - Where Turtles Can Blog
01-25-2010, 04:52 PM
Visit this user's website Quote this message in a reply
yoego Offline
Kura Mania
***

Post: #12
RE: Jenis Kura-kura Brazil
(01-25-2010 04:52 PM)Novroz Wrote:  Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!


wah ditunggu nih videonya..penasaran.......bgt......Big Grin

01-25-2010, 07:39 PM
Quote this message in a reply
chachichu Offline
Kura Junior
**

Post: #13
RE: Jenis Kura-kura Brazil
(01-25-2010 04:52 PM)Novroz Wrote:  Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!

udah ga sabar nih SmileSmileSmile

kura cha belom berani jalan keliling rumah ConfusedConfusedConfused

01-26-2010, 09:19 AM
Quote this message in a reply
admin Offline
Administrator
*******

Post: #14
RE: Jenis Kura-kura Brazil
Setelah menjelajahi internet berjam-jam akhirnya admin menemukan foto resmi saudara RES, yaitu Trachemys scripta yaquia (Yaqui Slider). Tampaknya di jagat maya hanya ada 1 foto (+1 foto plastron) yaqui slider.

Langka banget fotonya, hitung-hitung Olahraga untuk mencarinya.

01-31-2010, 03:58 PM
Quote this message in a reply
yoego Offline
Kura Mania
***

Post: #15
RE: Jenis Kura-kura Brazil
(01-31-2010 03:58 PM)admin Wrote:  Setelah menjelajahi internet berjam-jam akhirnya admin menemukan foto resmi saudara RES, yaitu Trachemys scripta yaquia (Yaqui Slider). Tampaknya di jagat maya hanya ada 1 foto (+1 foto plastron) yaqui slider.

Langka banget fotonya, hitung-hitung Olahraga untuk mencarinya.


thanks bro....
kira2 ada yg jual gak di Indonesia, bisa kasih link ato alamat penjualnya...?
harga sekitaran berapa? trims....

01-31-2010, 09:36 PM
Quote this message in a reply
mrd218 Offline
Kurabie
*

Post: #16
RE: Jenis Kura-kura Brazil
Waahh ternyata kura brazil itu banyak jenis ya?Sampe rada bingu n mungkin klo liat dijalan pasti ga akan begitu paham jenisnya..

05-20-2010, 09:16 AM
Quote this message in a reply
go.deep3r Offline
Kurabie
*

Post: #17
RE: Jenis Kura-kura Brazil
om, itu untuk tiap jenis kura-kuranya berbeda harga ya..?? apa bedanya sama yang harga 30rb ya?? kemarin saya lihat di forum sebelah, ada yg jual 350rb.. perbandingannya jauh bgt 1:10... apa karena keunikan warnanya ya om, jadi bisa lebih mahal??

10-05-2010, 12:44 PM
Quote this message in a reply
okaw Offline
Kurabie
*

Post: #18
RE: Jenis Kura-kura Brazil
om admin,,, selain res yang biasa,,

jenis res apalagi yang suka dijual dipasaran dengan harga terjangkau??

mau pelihara yang lain...

08-19-2011, 04:31 AM
Quote this message in a reply
admin Offline
Administrator
*******

Post: #19
RE: Jenis Kura-kura Brazil
(10-05-2010 12:44 PM)go.deep3r Wrote:  om, itu untuk tiap jenis kura-kuranya berbeda harga ya..?? apa bedanya sama yang harga 30rb ya?? kemarin saya lihat di forum sebelah, ada yg jual 350rb.. perbandingannya jauh bgt 1:10... apa karena keunikan warnanya ya om, jadi bisa lebih mahal??

Seperti halnya hewan lainnya. Semakin unik dan langka, biasanya harganya juga semakin mahal, kan? Big Grin

(08-19-2011 04:31 AM)okaw Wrote:  om admin,,, selain res yang biasa,,

jenis res apalagi yang suka dijual dipasaran dengan harga terjangkau??

mau pelihara yang lain...

Hanya yang ada di atas yang umum dijumpai di pasaran. Ada juga sih orang yang suka memelihara kura Brazil biasa tapi dengan corak/jumlah scutes yang unik.

08-20-2011, 03:52 PM
Quote this message in a reply
VitaErnadie Offline
Kurabie
*

Post: #20
RE: Jenis Kura-kura Brazil
aku gatau RES ku jenis yang mana, karena miara RES yang terlantar. warna karapasnya coklat tua.
fotonya:
[Image: img2012020500256.jpg]
By vitaernadie at 2012-02-23
kira kira jenis RES yang mana?
(01-25-2010 04:52 PM)Novroz Wrote:  Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!

setuju bangetttt. RES ku ngerti banget sama bahasa manusia, nengok kalo di panggil, tau kalo lagi diomelin atau dihukum. caper sama orang baru atau tamu. bahkan bisa ngambek dan nangis. hahahaha Big Grin

02-24-2012, 12:27 AM
Visit this user's website Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Lightbulb Bolehkah Melepaskan Kura-kura Brazil ke alam? admin 44 5.048 04-08-2014 07:24 PM
Last Post: pug_doll
Heart Harga bayi Kura-kura syn 6 1.066 04-06-2014 09:14 PM
Last Post: pug_doll
Bug Kenalin Kura Kura Ku kongkalikong 0 31 04-05-2014 03:18 PM
Last Post: kongkalikong


Return to TopReturn to Content